rangka pengendalian inflasi Kabupaten Banyumas, Bappedalitbang bersama dengan Bupati Banyumas, Ir. Achmad Husein, Forkopimda, BPS, BI, dan SKPD terkait mengikuti High Level Meeting TPID via zoom.

Kamis, 23 Pebruari 2023 | 475 Kali

Agenda 1, High Level Meeting TPID
Senin 20 Februari 2023

Dalam rangka pengendalian inflasi Kabupaten Banyumas, Bappedalitbang bersama dengan Bupati Banyumas, Ir. Achmad Husein,
Forkopimda, BPS, BI, dan SKPD terkait mengikuti High Level Meeting TPID via zoom. Zoom meeting dipimpin oleh Mendagri, Tito Karnavian dan beberapa
narasumber diantaranya BPS, Sestama Bapanas, Dirjen Kementerian Perdagangan, Dirjen Horti, Koorsahli Panglima TNI, dan Kejaksaan Agung.

Zoom meeting menekankan pentingnya pengendalian inflasi daerah dengan fokus lima komoditas meliputi Beras, Minyak, Cabai Merah,
Cabai Keriting, dan Bawang Merah. Pemerintah Kabupaten/kota diharapkan membuat satgas pengendalian inflasi yang rutin mengecek
harga pasar, agar inflasi dapat dikendalikan. Selain itu, TNI dan Polri diharapkan dapat berkontribusi kedalam pengendalian Inflasi dengan
masuk kedalam Satgas Inflasi. Strategi yang lain adalah melakukan kerjasama antar daerah terkait ketersediaan pangan di tiap daerah.