BAPPEDALITBANG KAB. BANYUMAS MENERIMA KUNJUNGAN REKAN-REKAN DARI BAPERLITBANG KAB. BANJARNEGARA DALAM RANGKA BELAJAR PRAKTIK BAIK PENYUSUNAN RTP ORGANISASI PERANGKAT DAERAH

Selasa, 15 Oktober 2024 | 101 Kali

pada hari Rabu, 09 Oktober 2024 Bappedalitbang Kab. Banyumas kedatangan rekan-rekan dari Baperlitbang Kab. Banjarnegara dalam rangka saling bertukar pikir terkait Penyusunan RTP Organisasi Perangkat Daerah pada Bappedalitbang Banyumas.

RTP atau Rencana Tindak Pengendalian adalah dokumen yang memuat kebijakan dan prosedur yang diperlukan untuk mengendalikan risiko-risiko yang mungkin akan menghambat pencapaian tujuan suatu instansi pemerintah. RTP bertujuan memberikan acuan bagi pimpinan dan pegawai dalam mengenali kondisi lingkungan pengendalian, risiko dan tindakan pengendalian yang diperlukan untuk mencegah kegagalan atau penyimpangan serta mempercepat keberhasilan pencapaian suatu tujuan organisasi.

Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi Kabupaten Banyumas dan Kabupaten Banjarnegara.