DISKUSI STRATEGI KOMUNIKASI PERUBAHAN PERILAKU PERCEPATAN PENURUNAN STUNTING BERSAMA TANOTO FOUNDATION

Selasa, 15 Oktober 2024 | 167 Kali

tanggal 10 Oktober 2024 Bappedalitbang Kab. Banyumas menerima kunjungan dari Tanoto Fondation Dalam rangka Percepatan Penurunan Stunting, Tanoto Foundation berkunjung ke Bappedalitbang Kabupaten Banyumas guna mendiskusikan program Strategi Komunikasi Perubahan Perilaku Percepatan Penurunan Stunting (SKPP).

Beberapa aspek yang dibahas yakni mulai dari perencanaan dalam penyusunan SKPP, pihak yang terlibat, monev, serta praktik baik Tanoto Foundation di Kabupaten Lainnya seperti di Kabupaten Brebes. Program SKPP ini perlu diimplementasikan agar memastikan sasaran stunting melaksanakan 6 perilaku kunci, yakni Ibu Hamil minum TTD, Ibu Hamil mengikuti kelas Ibu Hamil, PMBA, kunjungan Posyandu, CTPS, dan Jamban Sehat.