KONSINYERING BATAS DAERAH BANYUMAS-PURBALINGGA & BANYUMAS- KEBUMEN

Rabu, 27 Desember 2023 | 483 Kali
KONSINYERING BATAS DAERAH BANYUMAS-PURBALINGGA & BANYUMAS- KEBUMEN

Halo #sobatpembangunan , mulai dari tanggal 16-19 Oktober 2023 Bappedalitbang Kabupaten Banyumas yang menjadi bagian dari Tim Penegasan Batas Daerah (PBD) Kabupaten Banyumas bersama-sama dengan Bagian Pemerintahan Setda Banyumas melaksanakan Rapat Konsinyering penegasan batas daerah Kabupaten Banyumas dengan Kabupaten Purbalingga serta Kabupaten Banyumas dengan Kabupaten Kebumen.

Rangkaian kegiatan penegasan batas daerah ini sudah mulai diinventarisir mulai awal tahun 2023 dan sudah dilakukan beberapa kali desk kelengkapan data, kartometrik, dan verifikasi lapangan.

Dalam rapat konsinyering, telah disepakati segmen batas daerah dengan Kabupaten Purbalingga dan Kabupaten Kebumen, namun ada beberapa PR yang harus diselesaikan yaitu pengambilan koordinat pilar batas menggunakan GNSS.

Segmen batas hasil konsinyering menjadi salah satu data dukung untuk merevisi permendagri batas wilayah yang telah ada karena tidak sesuai dengan kondisi dilapangan.