DESK ANALISIS DAN PENYUSUNAN BUKU LAPORAN PEMETAAN DAYA SAING DAERAH (PDSD)

Rabu, 27 Desember 2023 | 363 Kali
DESK ANALISIS DAN PENYUSUNAN BUKU LAPORAN PEMETAAN DAYA SAING DAERAH (PDSD)

Halo #sobatpembangunan

Pada Tanggal 1 November 2023 Bappedalitbang Kab Banyumas menghadiri Desk Analisis dan Penyusunan Buku Laporan Pemetaan Daya Saing Daerah (PDSD) oleh BRIDA Provinsi Jawa Tengah.

Sesuai dengan Konsep pembangunan wilayah Provinsi Jawa Tengah PP no 79/2019 "Percepatan Pembangunan Ekonomi pada sistem perwilayahan di Jawa Tengah" Nilai daya saing menjadi tolak ukur produktivitas daerah untuk berperan dan berkolaborasi dalam pembangunan skala ekonomi wilayah.

Berbeda dengan tahun 2022 yang fokus pada kondisi internal daerah, PDSD tahun 2023 dilakukan secara mandiri untuk mendukung kebijakan pembangunan sistem perwilayahan Jawa Tengah (7 sistem perwilayahan) yang diharapkan dapat memberi rekomendasi kebijakan/rencana peningkatan daya saing/produktivitas dalam Pembangunan Daerah dan Wilayah.

#banyumas2045 #pdsd #bappedalitbangbanyumas #betterbanyumas #banyumas #dayasaingdaerah