AUDIENSI KOLABORASI PEMBANGUNAN DAERAH BERSAMA PUSAT RISET EKONOMI PERILAKU DAN SIRKULER, BADAN RISET DAN INOVASI NASIONAL (BRIN)

Rabu, 27 Desember 2023 | 441 Kali

Hai #sobatpembangunan

Pada hari Senin tanggal 30 Oktober 2023, Bidang Penelitian dan Pengembangan mengadakan Audiensi Kolaborasi Pembangunan Daerah bersama Pusat Riset Ekonomi Perilaku dan Sirkuler, Badan Riset dan Inovasi Nasional @brin_indonesia

Kegiatan ini untuk mendukung riset yang dilakukan BRIN dengan “Optimization of Refuse Derived Fuels (RDF) to Decarbonize Energy Sector and Achieve NDCs Targets in Indonesia”. Kabupaten Banyumas menjadi salah satu daerah yang turut berkolaborasi dalam penelitian ini karena memiliki kemampuan dan pengalaman dalam pemanfaatan sampah menjadi RDF.

Dalam kegiatan ini Bidang Penelitian dan Pengembangan turut mengundang OPD Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Pekerjaan Umum, dan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan.

Semoga dengan adanya riset ini mampu mendukung pencapaian Ekonomi Hijau dan Pembangunan Berkelanjutan di Indonesia.

#banyumas2045 #brin #riset #bappedalitbangbanyumas #betterbanyumas